Студенты Владивостока соревновались в борьбе хапсагай

20:00
27 февраля 2017

Прошлые выходные запомнились студентам Владивостока ярким событием – открытым турниром Дальневосточного федерального университета по якутской национальной борьбе хапсагай.


Организаторами спортивного мероприятия выступили Центр спортивной подготовки совместно с кафедрой методики преподавания спортивных единоборств и атлетизма Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ. Помогала им студенческая общественная организация «Дыгын».

На церемонии открытия с приветственным словом к участникам обратились заведующий кафедрой теории и методики единоборств ДВФУ Виктор Вонорбао и старший тренер по вольной борьбе Приморского края, тренер сборной вуза Юрий Даричев и главный специалист постпредства Якутии по ДФО Евгения Атласова. Студенты-якутяне выступили с песней, игрой на хомусе и танцем в национальных костюмах.

Всего за медали боролось более полусотни студентов, в основном из Дальневосточного федерального университета и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Географию расширил единственный участник из Северо-Восточного федерального университета. Лучших борцов выявляли в весовых категориях до 55, 62, 70, 80, 90 кг и свыше 90 кг. По итогам соревнований все призовые места в шести весовых категориях заняли студенты из ДВФУ, победителем в абсолютной весовой категории стал Федор Харлампьев.

«Основной задачей турнира является пропаганда здорового образа жизни среди студентов и популяризация единоборств. В ДВФУ студенты знакомы с хапсагаем. В скором времени мы планируем провести открытый турнир по мас-рестлингу», — отметил судья соревнований и председатель СО «Дыгын» Иван Иванов.