Федор Борисов: "Необходимо повышать качество жизни пожилых людей"

12:54
29 сентября 2017

Об это заявил руководитель администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия) Федор Борисов во время встречи с председателем Общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов республики Вильямом Ивановым и одним их почетных старейшин Якутии Кириллом Павловым.

Основной темой встречи стал вопрос строительства второй очереди Гериатрического центра в Якутске. Федор Борисов сообщил, что в соответствии с планом мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне разработка проектно-сметной документации данного объекта намечена на 2019 год.

«В Якутии проживает более 250 тысяч человек в возрасте старше 50 лет. Средняя продолжительность жизни якутян почти на два года выше, чем в других дальневосточных субъектах. Нам необходимо и в дальнейшем продолжать работу по повышению качества жизни пожилых людей», - подчеркнул он.

Руководитель администрации напомнил о том, что сегодня в республике ведется строительство приоритетных объектов здравоохранения. Это и Якутский республиканский онкологический диспансер на 210 коек с радиологическим отделением и хозблоком, Республиканский перинатальный центр на 130 коек, Республиканский кардиологический центр на 150 коек.

«Проблемы ветеранов и пенсионеров системно решаются на правительственном и муниципальном уровне, в этой работе активно участвуют предприятия и организации республики. Люди старшего поколения отдали свои молодые годы, знания, опыт, энергию, физическую и духовную силу становлению и развитию республики», - сказал Вильям Иванов.

Также стороны обсудили вопросы участия членов общественной организации ветеранов в VIII съезде Некоммерческих организаций России в декабре этого года, подготовку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, вопросы увековечивания памяти воинов-якутян.

 

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)